Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Рекл Фоторамки ММ18

статья: Предтренировочный комплекс PROTEIN.COMPANY

 

Эксперт: Никита Данилов, профессиональный спортсмен, тренер

Специализация: мастер спорта по пауэрлифтингу, финалист Чемпионата России по бодибилдингу

Улучшенная классика и ничего лишнего — именно так я хочу назвать предтренировочный комплекс от PROTEIN.COMPANY, который мне довелось попробовать. В нем нет замысловатых ингридиентов, громких иностранных брендов и красивой банки за дофига рублей. Производитель не бросается гарантиями бешеного пампа, после которого руки не сгибаются, голову не почесать и в душе не помыться, а сил остается якобы как у молодого Тайсона и никакой усталости.

На деле же во всех этих громких продуктах в составе оказывается, дай бог, DMAA (и далеко не везде), ну и кофеин, таурин, креатин — в общем, ничего особенного. Поэтому сами возьмите банку предтрена от ПК и не поленитесь зайти в гугл, чтобы сравнить составы с каким-либо из звездных продуктов.

В этой статье я не провожу такой сравнительный анализ, а если читателю станет интересно, сделаю это в следующем обзоре. А пока давайте рассмотрим состав играющей команды: шесть компонентов, и я разберу только некоторые из них. О таких, как креатин и кофеин, я надеюсь, вы и без меня достаточно знаете. А про DMAA (диметиламиламин) вы можете прочитать в моей статье, опубликованной ранее. Итак...

Бета-аланин. Доказано, что он улучшает восстановление мышц и работоспособность организма, а также служит протектором мышечной ткани. Для аэробных нагрузок не столь актуально, а вот для анаэробных весьма! С бета-аланином мы сумеем сделать больше повторов с рабочим весом и быстрее получить желаемый результат. Всегда ищу в составе белковых добавок бета-аланин и считаю его важным в обычном рационе питания.

Синефрин. Вещество натурального происхождения, получаемое из плодов некоторых цитрусовых. Используется для похудения и присутствует во многих жиросжигателях. За счёт чего происходит этот эффект? Увеличивается термогенез, температура тела повышается (а соответственно, и потоотделение), также быстрее происходит процесс мобилизации жира из жировых клеток, снижается аппетит.

Именно действие синефрина в предтрене PROTEIN.COMPANY я ощутил во всей красе и остался доволен. После тренировки у меня не было жора (синефрин снижает аппетит). А после интенсивных аэробных нагрузок в течение часа я мог терять по 2 кг в весе (и стоит отметить, что часа мне было мало). Энергии было полно, так как синефрин и кофеин работают в связке, улучшая эффект друг друга. Побочных эффектов, о которых обычно предупреждают все производители, добавляющие синефрин, я не ощутил. Тут, как и везде, главное не переборщить.

Экстракт лимонника. Адаптогены в целом вещь очень полезная и необходимая при интенсивных тренировках, работе и вообще, для человека в большом городе, который хочет успевать работать, заниматься спортом и не забить потом на другие дела.

Этот экстракт я пил и до знакомства с данным предтреном, просто покупал в аптеке и принимал в самостоятельно подобранной дозировке. Причем стал применять его после того, как на тренировки ко мне вернулся ученик, которого я давно не мог вернуть в лоно зала, а тут вдруг заходит с улыбкой и экстрактом лимонника в руках (правда, какого-то брендового, но, к слову, достаточно аптечного).

Меня это удивило, и я выпил половину его порции и, действительно, отметил более позитивный взгляд на мир и очень ощутимый прилив сил. Основной эффект: бодрость и хорошее настроение. Это отличный антидепрессант, и, если вы пришли на тренировку и ощущаете, что нервно истощены, то лимонник поможет улыбнуться и взяться за станок.

Экстракт йохимбе. Учеными в спорте был доказан эффект липолиза, улучшение ментальной концентрации, а также возбуждающего действия на ЦНС и, внимание, улучшения либидо (пусть везде будет тонус!). Йохимбин я также ранее пил отдельно, чтобы быстрее запустить процессы липолиза на сушке.

Эта добавка входит в комплекс многих реально рабочих жиросжигателей, таких, как легендарный Липо-6 и Hydroxycut Hardcorе. А что касается либидо, то, как по мне, эффект выражен не очень ярко, но это момент индивидуальный. Йохимбин один в поле не воин и работать будет хорошо только в сочетании с другими веществами схожего действия.

Итак, мы разобрались с важными компонентами. Теперь о дозировке. Рекомендуемая порция — 8,5 г, но начинать лучше с 5 г до тренировки и желательно за полчаса. К этому моменту вы уже, даже сидя в машине, прогреетесь, пропотеете и сможете, минуя кардио, приступить к работе с отягощением. Именно так я и делал, но для профилактики все же рекомендую прогреваться на кардио хотя бы минут 5.

Предтренировочный комплекс PROTEIN.COMPANY мне понравился как на силовых, так и памповых тренировках. Чувствуется хорошая стимуляция ЦНС на лифтинге и необходимый заряд энергии на пампе, ощущается хорошее самочувствие, даже когда ты устал и немного голоден.

А чтобы войти в состояние транса и отречения от действительности за стенами тренажерного храма, смело закидывайте 10-12 г. Обычно, чтобы впасть в такое состояние, я смешивал две порции предтренов других фирм, и мне не нравилось возникающее ощущение тревожности. Тут подобного не чувствовалось, а наоборот, может, за счёт того же лимонника, только положительные эмоции.

Для аэробных нагрузок данный продукт тоже подходит, но запаситесь полотенцем: лить с вас будет нещадно. Ну и что касается процессов торможения ЦНС, то они наступают в среднем через 5 часов и достаточно плавно, в отличие от многих других предтренировочных комплексов. И ещё, давайте полегче с дозировкой при вечерней тренировке, в противном случае нормальный сон вам не грозит!

Также я высоко отмечу этот продукт не только в сравнении с современными конкурентами по свойствам и цене, но и за возрождение того самого драйва, который когда-то исчез вместе со старым легендарным Jack3D. С информацией о товаре можно ознакомиться на сайте производителя.

Jakroo блог общий