Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Рекл Фоторамки ММ18

статья: Спортосочетание. Просто добавь воды. Часть 2

 

Эксперт: Виталий Иванов, профессиональный спортсмен, тренер, мастер спорта международного класса, участник Чемпионатов Мира, Чемпионатов Европы

Специализация: плавание, триатлон, позитивный человек и любитель нового!

В этой статье я хочу вам рассказать, какие упражнения из плавания будут полезны для любителей других циклических видов, таких как бег, велосипедный и лыжный спорт. Как плавание в целом влияет на организм, и зачем оно нужно представителям этих видов спорта, я описал в предыдущей статье. Сейчас конкретно об упражнениях.

Бег. Самое лучше упражнение – это наплыв многих километров в бассейне. Обычный стайерский наплыв точно так же, как и бег, задействует лёгкие и все группы мышц, но в более экстремальной и непривычной для организма среде. Вода давит на грудной отдел, что позволяет лёгким прокачиваться, не доставляя дискомфорта. Горизонтальное положение тела в воде уменьшает нагрузку на колени и позвоночник. Таким способом хорошо расслаблять мышцы ног перед соревнованиями. Старайтесь плыть кролем на груди или брассом.

Возьмём более зимний вид спорта – лыжи. Для лыжников тоже будет хорош наплыв километров в бассейне, но лучше сделать полноценную тренировку с тренером по воде. В лыжном спорте, в отличии от бега, руки задействованы намного больше, поэтому я бы посоветовал посетить несколько уроков аквааэробики. Там тоже есть палки, и ваши руки будут задействованы в похожей механике движения.

Если будете тренироваться самостоятельно, то наденьте на руки утяжелители и постарайтесь с ними сделать упражнения какие будут похожи по механике движения, либо просто долгий наплыв. Для этого подойдёт кроль на груди и дельфин.

И наконец, всеми любимый велоспорт.


Для велосипедистов я бы посоветовал плавание как простой способ смены положения тела. Чтобы не было мозоли и геморроя, грубо говоря. Плавайте больше на спине и делайте упражнения с акцентом на ноги, чтобы разогнать кровь.

В принципе, любое упражнение в плавании подойдёт для циклического вида спорта на суше, ведь плавание – это вид спорта, в котором задействованы все мышцы. Хорошей всем тренировки и только побед в ваших начинаниях.

Верт Фоторамки ММ18 блог