Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Рекл Фоторамки ММ18

статья: Новые стандарты красивого тела

 

Эксперт: Никита Данилов, профессиональный спортсмен, тренер

Специализация: мастер спорта по пауэрлифтингу, финалист Чемпионата России по бодибилдингу

Совсем недавно я узнал про новую категорию в фитнесе. Она не совсем новая в мире, но в России вводится только с этого года. Данная категория называется "Велнесс фитнес" и не подразумевает тело, приближенное к стройному, или, как принято говорить, "подсушенному" идеалу. Она позволяет выйти на соревновании девушке с рельефным верхом и недоведенными, но весьма и весьма фигурными ногами и попой. Сравните фото спортсменок категорий велнесс и бикини для ваших оценок.

источник фото

фото: Олег Золото

Особенной популярностью это направление пользуется на западе и в латино-американских странах, где генетика прекрасной половины позволяет вдоволь покрасоваться своими формами ещё и на сцене. Посмотрим, что будет на наших соревновательных полях уже этой весной. Лично для меня всегда интересно смотреть на новые категории в этом спорте, хотя некоторые я не совсем понимаю. Например, категория "фитнес модель". Девушки в платьях с красивыми фигурами – это отлично. Но как из них выбрать самую-самую? Если судить это невозможно, давайте предложим хотя-бы канат тянуть. Смотрелось бы отлично и по-русски.

Я так понимаю, что, как и везде, вся мода идёт от простого к сложному и обратно. Вот возьмите культуризм изначально и посмотрите, что было в тренде. Отсутствие гипертрофии мышечных волокон, оценка пропорций и качества тела считалась идеалом.

источник фото

Дальше, с проявлениями фильмов про Терминатора, многие обратили внимание на величину мускулов. Это стало так популярно, известность привела главного актёра на пост губернатора Калифорнии. Наши соотечественники стремились подражать западным "качкам". Каждый хотел быть больше. "Не весишь 100 кг – значит не можешь иметь своего мнения", – считалось тогда в качалках.

источник

Среди девушек в моде был фитнес и разные виды аэробики, что позволяло им быть красивыми и подтянутыми. Но в нашей стране эти комплексы выполняли в основном дома перед телевизором. Ещё не был так популярен здоровый образ жизни, и мы ничего не знали о фитнесе.

источник фото

А бодибилдинг продолжал расти, как пузырь и лопнул, когда уже стало страшно смотреть на этих ребят под 120 кг весом. Сейчас так же много фанатов мутантов, но это из-за шоу, которое они и собой являют. Большинство же теперь приходит посмотреть на соревнованиях на красивых девочек и мальчиков в шортах, а теперь ещё и добавится и велнес фитнес.

фото: Lloyd Terry Jr.

А что же завтра? Я услышал от девушки, которая очень сопротивлялась очередному подходу на приседаниях, что есть такое направление на западе, да может и у нас уже процветает во всю, просто лидеры ещё сами того не осознали, под названием "боди позитив". Адептам этого направления не надо никакого правильного и спортивного питания, тренироваться, качаться, бегать или плавать, всё это даже запрещается. Нужно наоборот себя ни в чем не ограничивать и жить "полной" жизнью. Ладно бы это движение просто было и мы об этом знали. Но есть и звёзды эстрады, кто на себе демонстрирует подобные направления и не только поддерживает, но и способствует их развитию. Рианна, тому яркий пример.

источник фото

Какими бы не были течения и направления в моде фитнеса, шоу бизнеса и т.д., на первое место всегда ставьте здоровый образ жизни, занятия спортом, режим питания, сна и тренировок. Ибо наш организм сам к этому стремится. 

Jakroo блог общий